« 甑島のいろんな魚 | トップページ | 甑島に来て欲しい人 »

2010年10月20日 (水)

甑島の未知の食材

ご近所の方からご紹介いただいた食材

20101020_064840

赤いガクの部分がさわやかな酸味を持っていて、酢の物などに使えるかも。

まだまだ知らない食い物がこの世にはあるのだなぁ・・・
勉強が足らんなぁ・・・

20101020_065010

ナタマメ。
乾燥した鞘に入っているとき、マラカスのようにカチャカチャと楽しい音がする。
楽器として使えるのでは?と思った。

« 甑島のいろんな魚 | トップページ | 甑島に来て欲しい人 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 甑島の未知の食材:

« 甑島のいろんな魚 | トップページ | 甑島に来て欲しい人 »